Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Германия хочет стимулировать приток специалистов в страну

Вторник, 20 Ноября 2018, 23:38
Правительство ФРГ в нескольких шагах от принятия закона об иммиграции высококвалифицированных работников

Благодаря планируемым изменениям, в стране могут остаться те, чье ходатайство о предоставлении убежища было отклонено, сообщает "ДС" со ссылкой на украинскую службу DW.

Три федеральных ведомства (внутренних дел, экономики и труда) достигли компромисса во взглядах на законопроект об иммиграции квалифицированных кадров. Данный проект закона предусматривает предоставление иностранцам двухлетней рабочей визы, при условии, если эти они минимум 18 месяцев имеют работу с занятостью не менее 35 часов в неделю, а с заработка ведутся социальные отчисления.

Таким образом, в стране смогут остаться иностранцы, чье ходатайство об убежище было отклонено. Ранее немецкие СМИ сообщили, что в будущем в Германии сможет работать любой человек, имеющий трудовой договор и тот, чья квалификация признана официально. Этот закон также будет предусматривать существенное ослабление норм для трудоустройства в Германии лиц не из стран ЕС.

Среди новаций стоит отметить, что квалифицированные специалисты получат право въезжать в Германию на полгода с целью поиска работы. Для этого иностранцам понадобится знание немецкого языка и возможность материально обеспечивать себя в течение этого периода без работы.

Кроме того, выпускники школ с хорошим знанием немецкого языка, а также аттестатом о среднем образовании, который будет признаваться в Германии, смогут прибывать в ФРГ для получения дальнейшего образования.

Рассмотрение данного законопроекта в немецком правительстве планируется на 19 декабря.

Напомним, ранее немецкий канцлер Ангела Меркель признала ошибки в миграционной политике Германии.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир