Мир

Германия и Франция готовы направить на Донбасс свои беспилотники

Однако у них есть условия

Германия и Франция направили ОБСЕ официальное предложение о применении беспилотников на востоке Украины, в котором назвали условия поставки дронов для мониторинга за ситуацией. Как сообщает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle, об этом заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в пятницу по итогам встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

"Теперь мы ожидаем реакции не только ОБСЕ, но, прежде всего, ее стран-участниц", - отметил Штайнмайер. При этом, немецкий министр имел в виду Россию, которая также является членом организации. По словам главы МИД ФРГ, Берлин готов направить в Донбасс два беспилотника.

"Сколько предоставят французы, предстоит решить Франции", - подчеркнул Штайнмайер. По его словам, в официальном предложении для ОБСЕ обе стороны дали понять, что для обслуживающего беспилотники персонала необходима вооруженная охрана.

Также министр иностранных дел Германии заявил, что до начала применения беспилотников на востоке Украины еще предстоит решить ряд политических и правовых вопросов.

Как сообщала "ДС", специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в Украине работает над тем, чтобы увеличить количество беспилотных летательных аппаратов для мониторинга ситуации на Донбассе.