Мир

Германия официально войдет в Альянс стран, выступающих против угольной энергетики

Официальный Берлин присоединится к альянсу стран, поддерживающих отказ от использования угля для выработки электроэнергии (Powering Past Coal Alliance)

Воскресенье, 22 Сентября 2019, 17:26

Об этом указано в материале DW, информирует "ДС".

Об этом министр охраны окружающей среды и ядерной безопасности ФРГ Свенья Шульце сообщила в интервью изданиям медиагруппы Funke, опубликованном в воскресенье, 22 сентября. По словам политика, официальное заявление об этом она сделает на саммите по защите климата в Нью-Йорке, проходящем 22 сентября.

"Отказ от использования угля - это один из ключевых компонентов для глобальной защиты климата", - цитирует Шульце немецкая газета Hamburger Abendblatt. Выработка электроэнергии, основанная на использовании угля, в самых разных частях света становится "уже отслужившей моделью", добавила она.

По словам Шульце, если такая большая промышленная страна, как Германия, откажется от угля и атомной энергии и постепенно полностью переориентирует систему энергоснабжения на возобновляемые источники энергии, это станет "мощным сигналом" для других регионов мира.

Powering Past Coal Alliance является группой из более чем 80 стран, городов, регионов и организаций, стремящихся ускорить отказ от традиционной или неконтролируемой угольной энергетики.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Читайте также: