Мир

Германия раскритиковала французских депутатов за визит в "Крымнаш"

Незаконное "присоединение" Крыма к России - это акт аннексии, противоречащий международному праву

Об этом заявил представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, пишет "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

Официальный Берлин считает, что эта поездка подрывает международно-правовую оценку присоединения полуострова к России.

"Любые действия, подрывающие такой правовой взгляд на обстоятельства этого дела, являются неподобающими", - заявил представитель МИД ФРГ.

По словам Мартина Шефера, решение французских политиков стало для Берлина неожиданностью. В немецком министерстве иностранных дел о нем узнали из сообщений информационных агентств.

Как уже сообщала "ДС"23 июля глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий провел встречу с французскими парламентариями, которые по собственной инициативе решили посетить Крым, и выразил мнение, что в скором времени полуостров посетят и другие делегации западных парламентариев.

Делегация в составе из более чем десяти членов Национального собрания и Сената Французской республики во главе с Тьерри Мариани прибыла в Москву 22 июля , а визит в Крым запланирован на 23 июля.

Большинство французских депутатов, которые планируют посетить аннексированный Россией Крым, представляют партию"Республиканцы" Николя Саркози. 

При этом МИД Украины заявил, что данная поездка депутатов парламента Франции в оккупированный Россией Крым не была согласована с украинской стороной и в случае ее состояния, данным депутатам будет запрещен въезд на территорию Украины.