Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Германия сможет депортировать беженцев в более отсталые страны EC

Вторник, 19 Марта 2019, 20:00
Суд ЕС в Люксембурге подтвердил право Берлина на высылку лиц, которые ищут убежище в Германии, в менее развитые страны блока

Исключение составляют случаи, когда высылаемые окажутся в стране высылки в ситуации экстремального материального недостатка, то есть у них не будет средств удовлетворить свои элементарные потребности, информирует "ДС" со ссылкой на DW.

Европейский суд рассмотрел этот вопрос в связи с обращением нескольких немецких судов, требовавших единой европейской трактовки для подобных случаев. По данным немецкого МВД, Германия практически не высылает тех, кому отказано в убежище, в Венгрию, Грецию и Болгарию, поскольку немецкие суды не могли оценить, насколько обращение с мигрантами там соответствует европейским нормам.

Согласно изложению Европейского суда, бедность или сильное ухудшение материального состояния не является достаточной причиной для отмены высылки. Другое дело, если высылаемый не способен найти себе питание, жилье, лишен доступа к воде и подвергается физическому или психологическому насилию.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...