Мир

Германия усложняет процесс пересечения границы

Нлава ведомства ФРГ по делам миграции и беженцев Манфред Шмидт подал в отставку

Германия ввела режим паспортного контроля на границе с Чехией из-за ситуации с мигрантами, сообщает Reuters, передает "ДС" со ссылкой на "Газета.ru".

Как заявили представители федеральной полиции ФРГ, данные меры были приняты, чтобы упорядочить процедуру въезда людей в страну.

Вместе с тем сообщается, что глава ведомства ФРГ по делам миграции и беженцев Манфред Шмидт подал в отставку в связи с "личными обстоятельствами"

В адрес Шмидта неоднократно звучали упреки в слишком медленном процессе обработки заявлений беженцев, которые подавали запрос на предоставление убежища в стране.

Министр внутренних дел Томас де Мезьер поблагодарил Шмидта за "выдающуюся работу в категорически сложное время". По его словам, Шмидт принял решение об уходе по личным причинам.

Имя человека, который займет его должность, на данный момент неизвестно.

Как сообщала "ДС", Президент Европейского совета Дональд Туск созывает на 23 сентября внеочередной саммит ЕС по миграции

Ранее, Еврокомиссар по внутренним делам и вопросам миграции ЕС Димитрис Аврамопулос заявил, что Еврокомиссия планирует до конца года представить предложения по созданию единой европейской системы пограничной охраны.