Мир

Гейтс впервые потерял первое место среди богатейших людей мира по версии Forbes

Основателя Microsoft подвинул испанский бизнесмен Амансио Ортега

Основатель сети магазинов Zara из Испании Амансио Ортега занял первое место во Всемирном рейтинге миллиардеров Forbes, сместив на второе место основателя Microsoft Билла Гейтса, передает "ДС" со ссылкой на РБК.

Ортега с состоянием $79,7 млрд стал лидером в реал-тайм-версии рейтинга, который учитывает ежедневные изменения курсов акций.

По данным Forbes, за последние сутки состояние испанского бизнесмена выросло на 5,2%, или на $3,9 млрд. По состоянию на 23 октября 2015 года на втором месте в этом рейтинге находится Билл Гейтс ($78,1 млрд): его состояние за сутки увеличилось на 0,7%, или на $572 млн. Третье место занял инвестор Уоррен Баффет с оценкой состояния в $64,4 млрд.​

В то же время, согласно рейтингу агентства Bloomberg, на 22 октября Ортега занимал второе место с состоянием $75,7 млрд, а на первом месте оставался Билл Гейтс, причем Bloomberg оценивает состояние основателя Microsoft гораздо выше - $83,8 млрд.

Как сообщала "ДС", в прошлом году сооснователь компании Microsoft Билл Гейтс в 21-й раз подряд возглавил ежегодный список 400 богатейших людей США журнала Forbes.