Мир

ГИБДД оккупантов оставило Симферополь без троллейбусов

В столице Крыма 80% машин не вышли на маршруты из-за проверки ГИБДД

Вчера проехать в троллейбусе по улицам Симферополя было практически невозможно: 80% машин не вышли на маршруты из-за проверки ГИБДД, сообщает "ДС" со ссылкой на "Новости Крым".

Инспекторы прямо на выезде из троллейбусного парка штрафовали водителей за ненадлежащее техническое состояние машин.

"Не горят лампочки", "битые лобовые стекла", "разный рисунок протектора" - по таким поводам был оштрафован мастер "Крымтроллейбуса".

"Естественно, что ГИБДД наложило штраф, ведь у нас большой дефицит запасных частей и очень давно. В троллейбусном парке много машин, и если принимать их по должностной инструкции, почти все непригодны к эксплуатации. Мы, как водители, больше не можем брать на себя ответственность за неисправные троллейбусы, потому что за штрафами следует лишение водительских прав", - - пояснил один из водителей.

Водители удивлены тем, что из-за неисправных троллейбусов штрафуют их, а не предприятие, которое не обеспечило надлежащее состояние подвижного состава.

Генеральный директор "Крымтроллейбуса" Александр Швейкус подтвердил, что ГИБДД проводило проверку водителей троллейбусов, но уверяет, что это было плановое мероприятие. По его словам, были оштрафованы три водителя, каждый - на 500 рублей (около 185 грн).