Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гибель МН17 над Донбассом: Посол Украины в Нидерландах дал важное обещание

Понедельник, 30 Октября 2017, 17:58
Посол Украины в Нидерландах Всеволод Ченцов убежден, что расследование по делу о сбивании лайнера рейса MH17 Малайзийских авиалиний не будет затягиваться

Такое мнение он высказал в интервью агентству УНИАН, передает "ДС".

"Следствие продолжается, и, соответственно, информация о лицах, которым будет предъявлено обвинение, является конфиденциальной. Также не разглашаются и сроки начала процесса. В то же время, учитывая чрезвычайную общественную важность этого вопроса, нет никаких намерений затягивать следствие. Основная цель - собрать достаточно доказательств, чтобы доказать вину в рамках уголовного процесса", - сказал украинский дипломат.

Относительно роли посольства в этом вопросе, Ченцов отметил, что украинские дипломаты активно взаимодействуют с Министерством иностранных дел Нидерландов и другими ведомствами.

"Здесь речь идет не только о расследовании самого преступления, но и об обеспечении, точнее будет сказать даже о создании необходимых правовых и организационных рамок для того, чтобы судебное преследование вообще было возможно. Ведь в этом вопросе задействованы пять стран (Украина, Нидерланды, Швеция, Бельгия, Австралия)! То есть мы говорим о заключении соответствующих двусторонних и многосторонних документов, привлечение экспертов и т.д.", - детализировал он.

\При этом Ченцов отметил, что в деятельности Международной совместной следственной группы налажено тесное и непосредственное взаимодействие на уровне правоохранительных органов государств.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...