Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гибель российских моряков: РосСМИ пишут, что горел "Лошарик"

Вторник, 2 Июля 2019, 17:39
Пожар, жертвами которого стали 14 российских моряков, произошел на глубоководной атомной подлодке АС-12

Об этом РБК сообщил источник в силовых структурах РФ, передает "ДС".

"ЧП произошло 1 июля около 20:30 на глубоководной атомной подлодке АС-12, известной как "Лошарик", погиб штатный экипаж спускаемого аппарата", - пишет издание.

Между тем, Telegram-канал "Незыгарь" со ссылкой на свой источник уточняет, что "все погибшие моряки-подводники были офицерами".

Информацию РБК и "Незыгаря" подтверждает "Новая газета", источники которой также сообщили о пожаре на "атомной подводной станции АС-12, известной также как "Лошарик".

"Пожар возник в одном из отсеков, который после начала ЧП был загерметизирован. Все погибшие, по данным собеседника "Новой", были офицерами", - говорится в сообщении.

Также, как отмечает НГ, ранее местный портал "Североморск Life" сообщал со ссылкой на источники, что ночью на подводной лодке на Северном флоте произошел взрыв и пожар, пострадавших доставили в госпиталь. Сейчас материал недоступен.

Напомним, Минобороны РФ сообщило, что 14 подводников 1 июля стали жертвами катастрофы на российском глубоководном аппарате на базе Северного флота, в результате отравления продуктами горения.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...