Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Глава Давосского форума сожалеет о неприезде Трампа

Воскресенье, 20 Января 2019, 20:14
По словам основателе Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария) Клауса Швааба, президент США Дональд Трамп был бы очень интересным собеседником

Клаус Шваб рассказал, что видел Трампа незадолго до Рождества, и президент США "очень надеялся вернуться" в Давос, информирует "ДС" со ссылкой на Голос Америки.

"Он был бы интересным партнером для дискуссии, - сказал Шваб. - Но, конечно же, мы все понимаем - мы видим, что правительство не работает ".

Глава ВЭФ говорит, что хочет сконцентрироваться на изменении "глобальной архитектуры", которая разделила популистов и глобалистов и создала у многих людей ощущение того, что о них забыли. Это может быть непростой задачей, учитывая прогнозы замедление торговли, а также принимая во внимание уменьшение темпов экономического роста.

"Я обеспокоен, потому что мы ходим по очень тонкому льду, - сказал Шваб. - Мы находимся на завершающей стадии очень мощного, длительного положительного экономического цикла, который, возможно, поддерживался снижением налогов в США ".

Шваб, который считает, что мир переживает "четвертую промышленную революцию", включающий стремительную смену технологий, говорит, что слишком много людей не вовлечены в эти процессы. Он хотел бы видеть больше "равновесия" между потребностями стран и людей и неотложными требованиями, с которыми сталкивается мир.

Напомним, президент США Дональд Трамп отменил запланированную поездку на Всемирный экономический в форум в Давосе (Швейцария) в связи с разногласиями с Демократической партией.

Как сообщала "ДС", с 22 декабря 2018 года работа правительства США частично приостановлена ("шатдаун") из-за того, что демократы в Конгрессе отказываются принимать бюджет, предусматривающий выделение около пяти миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир