Мир

Глава ФИФА в отставку не собирается

Вокруг Международной федерации футбола продолжает разгораться коррупционный скандал

Президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер провел экстренное совещание в связи с грозящим ФИФА кризисом из-за коррупционного скандала. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Русскую службу ВВС".

Многие спонсоры и партнеры ФИФА, в том числе компании Coca Cola и Visa, заявили о намерении пересмотреть свое сотрудничество с федерацией.

Правозащитники, ряд функционеров и многие эксперты призывают действующего главу ФИФА Йозефа Блаттера подать в отставку. Премьер Британии в четверг поддержал призывы к отставке Блаттера.

В то же время президент России Владимир Путин выразил главе ФИФА свою поддержку и заявил, что "господин Блаттер имеет все шансы быть переизбранным".

ФИФА заявила, что выборы, на которых нынешний президент этой организации Йозеф Блаттер будет претендовать на пятый срок, пройдут в пятницу, как и планировалось.

В то же время, как сообщает "Газета.ru" со ссылкой на The Telegraph, Йозеф Блаттер отказался покидать пост президента ФИФА.  

Как сообщала "ДС", 27 мая вокруг ФИФА разгорелся скандал после того как выфяснилось, что организация выборов главы ФИФА в 2011 году и организация выборов главы ФИФА в 2011 году и хозяйка финала Кубка Либертадорес - 2016 были определены с помощью взяток. В тот же день Минюст США показал полный список лиц и компаний, задействованных в коррупции ФИФА.