Мир

Глава Госудмы заявил, что аннексия Крыма осчастливила его на всю жизнь

При этом решение Запада и США о введении санкций против РФ он назвал "замечательным"

Председатель Госдумы России Сергей Нарышкин заявил, что до конца жизни будет считать себя счастливым человеком благодаря своему участию в аннексии Россией Крыма. Об этом он заявил на встрече с участниками Российско-германского семинара "Новые основы диалога и общие смыслы политического лексикона", на котором была затронута в том числе тема персональных санкций в отношении российских парламентариев, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Скажу вам откровенно: я, наверное, до конца жизни буду считать себя счастливым человеком, потому что принял активное участие в этих событиях (аннексии - ред.), которые позволили двум миллионам жителей Крыма обрести свободу и вернуться на свою родину", - сказал он.

При этом он отметил, что "так же счастливы были те политические деятели Германии и ряда других европейских стран, которые многое сделали для того, чтобы объединить две Германии в одну".

Также Нарышкин назвал решение Запада и США о введении санкций из-за аннексии полуострова против ряда россиян, в том числе и него, "замечательным решением".

Как известно, в марте 2014 года Россия аннексировала полуостров Крым по результатам псевдореферендума, непризнанного в мире. Из-за аннексии Крыма и поддержки сепаратистов на Донбассе против России были введены санкции. Сама же РФ ответила на санкции контрсанкциями. Украина и Запад не признают этого и считают полуостров украинской территорией.