Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Глава МИД Британии о новых санкциях против РФ: Москва получила мощный сигнал

Пятница, 15 Марта 2019, 23:40
ЕС, Канада, США новым пакетом санкций продемонстрировала России, что использование военной силы в Керченском проливе недопустимо

Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант, передает "ДС" со ссылкой на сайт ведомства.

"Сегодня Великобритания и наши международные партнеры в ЕС, Австралии, Канаде и США направили России однозначный сигнал о том, что ее нападение на украинские суда в Керченском проливе и Черном море в прошлом году было абсолютно неприемлемым", - заявил он.

По словам Ханта, эти санкции являются еще одним примером того, что международное сообщество выступает против России, поскольку она настойчиво нарушает международное право.

"Мы будем продолжать принимать необходимые меры в ответ на усилия России дестабилизировать Украину", - подчеркнул министр.

Хант также отметил, что Россия должна немедленно освободить 24 задержанных украинских военнослужащих и вернуть захваченные корабли: "Мы по-прежнему глубоко обеспокоены безопасностью и благополучием военнослужащих, несправедливо держат под стражей в России. Россия должна позволить свободный и беспрепятственный проход украинских и международных судов через Керченский пролив и Азовское море".

Напомним, 15 марта Министерство финансов США расширило санкционный список россиян из-за агрессии РФ против украинских кораблей в Керченском проливе. Под санкции попали шесть физических лиц и восемь юридических.

Также ЕС добавил в санкционные списки восемь россиян из-за российской агрессии и захвата украинских моряков в Керченском проливе 25 ноября 2018 года.

К США и ЕС также присоединилась Канада, которая ввела санкции сразу против 114 россиян и 15 юрлиц из РФ.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир