Мир

Глава МИД Германии требует усилить контроль на границах ЕС

Чиновник предостерег от того, чтобы "смешивать вместе беженцев и предполагаемых террористов"

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о необходимости усилить контроль на границах Евросоюза, сообщает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

Это следует сделать в связи с сообщениями о том, что в руки боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИД) попало значительное количество паспортных бланков.

Важно "чтобы мы снова получили больше контроля над теми, кто въезжает и выезжает с ЕС", заявил глава немецкого МИД в интервью газетам издательского дома Funke Mediengruppe, в частности Berliner Morgenpost и Hamburger Abendblatt, опубликованном в субботу, 26 декабря.

"Предложение комиссии - укрепить Frontex на европейских пограничных пунктах и договоренности с Турцией для этой цели крайне важны", - отметил Штайнмайер.

В то же время немецкий чиновник предостерег от того, чтобы "смешивать вместе беженцев и предполагаемых террористов", большинство из которых происходит как раз из Европы.

Ранее сообщалось, что боевики ИД вероятно захватили десятки тысяч паспортных бланков в нескольких городах Ирака, Сирии и Ливии. Впоследствии немецкая газета Bild со ссылкой на источники в немецком правительстве сообщила, что в Германии могли попасть около 10 мнимых беженцев с фальшивыми сирийскими паспортами.