Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Глава МИД Венгрии обвинил Европу в лицемерии и дружбе с Россией

Среда, 10 Октября 2018, 11:38
Глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что в Западной Европе более близкие отношения с Россией, чем может показаться на первый взгляд

Об этом венгерский дипломат сказал в интервью австрийскому изданию Der Standard, передает "ДС".

"Мы никогда не ставили под сомнение территориальную целостность Украины. С другой стороны, у кого тесные связи с Россией, а у кого нет?" - отметил министр.

Он напомнил, что канцлер Австрии Курц в этом году уже четыре раза встречался с президентом РФ Путиным, а президент Франции Макрон провел 12 телефонных разговоров с российским коллегой и был звездным гостем Петербургского экономического форума.

Также Сийярто рассказал, что во время его последнего визита в Москву за столом переговоров по энергетике присутствовали члены правления четырех крупнейших европейских энергетических компаний.

"Поэтому мне надоело, что Венгрию изображают таким образом (как друга России). Поскольку у западных европейцев гораздо более тесные связи с Россией, чем у нас. Разница лишь в том, что большой бизнес они прикрывают поверхностными ссорами", - заявил глава МИД Венгрии.

Напомним, ранее Петер Сийярто попал в базу сайта "Миротворец", ему инкриминировали покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир