Мир

Глава Минобороны Украины прибыл в штаб-квартиру НАТО договариваться о сотрудничестве

Министр обороны Украины Степан Полторак надеется, что страны НАТО подтвердят свою поддержку Украины в реализации масштабных реформ

Как передает "ДС", об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

По информации ведомства, в ходе рабочего визита в Брюсселе министр обороны примет участие в заседании Комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны.

Также сообщается, что Полторак проведет отдельные встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, министром обороны США Эштоном Картером, коллегами из Литвы, Польши и Австралии.

По информации пресс-службы, Полторак уже встретился с министром обороны Австралии Кевином Эндрюсом. В ходе встречи стороны обсудили практические вопросы дальнейшего сотрудничества и расширения объемов практической помощи, предоставляемой австралийской стороной Украине в оборонной сфере.

Министр обороны Украины отметил важность углубления сотрудничества двух стран в оборонной сфере, выразил благодарность за практическую помощь, которую предоставила Австралия для обеспечения отстаивания Украиной своего суверенитета и территориальной целостности.

В свою очередь Министр обороны Австралии Эндрюс выразил удовлетворение развитием оборонного сотрудничества между Австралией и Украиной и заверил в дальнейшей поддержке Украины в ходе военной реформы и развития ее Вооруженных Сил.

Затем генерал-полковник встретился с представителями СМИ. В частности, во время общения с журналистами он сообщил, что завтра встретится с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

"Цель нашего визита в штаб-квартиру НАТО - обсуждение актуальных вопросов по двустороннему сотрудничеству и сотрудничеству в рамках Альянса, направленному на поддержку Украины в связи с беспрецедентной агрессией Российской Федерации. Наша главная задача - трансформация оборонной сферы в соответствии с современными стандартами НАТО, поэтому ожидаем, что союзники подтвердят свою дальнейшую поддержку Украины в реализации этих масштабных реформ",  -заявил Полторак.

Как сообщала "ДС" в НАТО заявили, что из-за угрозы агрессии со стороны России, Альянс намерен укрепить потенциал сил быстрого реагирования, включая воздушные и морские компоненты, а также силы специального назначения.