Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Глава Пентагона Мэттис уходит в отставку

Пятница, 21 Декабря 2018, 06:44
Министр обороны США Джеймс Мэттис уходит в отставку и уже в феврале следующего года выйдет на пенсию

Об этом сообщил президент США Дональд Трамп, передает "ДС".

"Генерал Джим Мэттис выйдет на пенсию в конце февраля после того, как он проработал министром обороны в течение последних двух лет. За время пребывания Джима в должности был достигнут огромный прогресс ... Генерал Мэттис очень помог мне в том, чтобы заставить союзников и другие государства оплатить их военные обязательства ", - написал Трамп в Twitter.

Он добавил, что новый министр обороны будет назван "в ближайшее время".

В то же время издание The Hill опубликовало текст письма с просьбой об отставке, который Мэттис направил Трампу. В нем, в частности, говорится о том, что у Трампа есть "право" работать с "министром обороны, который разделяет его мнение".

Мэттис подчеркнул, что США необходимо быть "недвусмысленными" в отношениях со странами, стратегические интересы которых вызывают "растущее напряжение", в том числе с Китаем и Россией.

Ранее Белой дом заявил, что США выводят свои силы из Сирии и готовятся к новой фазе кампании против группировки "Исламское государство". Незадолго до этого президент Дональд Трамп заявил, что США одержали победу над ИГ в Сирии.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас раскритиковал решение США вывести войска из Сирии, которое, по его словам, ставит под угрозу уже достигнутые результаты.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...