Мир

Глава правительства Болгарии подал в отставку

Правительство Болгарии, сформированное немногим больше года назад, столкнулось с серией острых проблем и оказалось под огнем критики

Глава правительства Болгарии Пламен Орешарски подал вечером в среду заявление об отставке, и парламент страны, по сообщениям местных СМИ, уже в пятницу может проголосовать об отставке кабинета. Внеочередные выборы в парламент пройдут 5 октября.

Правительство Болгарии, сформированное немногим больше года назад, столкнулось с серией острых проблем и оказалось под огнем критики со стороны оппозиции; правящая Социалистическая партия показала плохие результаты на майских выборах в Европарламент.

Правительство Орешарски под давлением Брюсселя было вынуждено остановить строительство "Южного потока". Недавняя паника среди вкладчиков привела к закрытию одного из крупнейших банков в стране.

Как сообщалось ранее, президент Болгарии Росен Плевнелиев 1 июля распустил парламент и назначил досрочные выборы на 5 октября 2014 года.

Как заявил глава государства, действующий парламент страны будет работать до 6 августа, а болгарское правительство во главе с социалистом Пламеном Орешарским должно уйти в отставку до 27 июля.