Мир

Россиянам посоветовали готовиться к нестабильному рублю

По мнению главы Сбербанка, российская валюта будет очень волатильной все последующие годы

Как сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс," глава Сбербанка Герман Греф считает, что населению России нужно готовиться к тому, что в ближайшие годы рубль будет очень волатильным.

"Что касается рубля, то так же, как и вся макроэкономическая ситуация, он будет очень волатильным все последующие годы. Нужно к этому готовиться", - заявил он журналистам в кулуарах Восточного экономического форума в четверг.

Он отметил, что динамика курса рубля сильно зависит от сырьевых цен. "Мы пришли к окончанию сырьевого цикла, скорее всего, в ближайшие годы мы вряд ли увидим очень высокие цены на нефть, но я не удивлюсь, если будет некая стабилизация", - сказал банкир.

Греф не ждет, что цена нефти резко пойдет вниз. "Я не пессимист в этом смысле. Я не думаю, что цена упадет непредсказуемо - до $20-30 за баррель. Цена в $50-60 за баррель, может быть, и не очень приятная, но и не критичная. Я бы ориентировался на эти уровни с соответствующими уровнями рубль/доллар", - добавил глава Сбербанка.

Как ранее сообщала "ДС", один из учеников образовательного центра, 11-летний Денис из Пскова подошел к Путину и задал вопрос: означает ли падение рубля то, что "все так плохо" для российской экономики.