Мир

Глава Роскомнадзора считает Russia Today объективнее ВВС

Жаров отметил, что его позиция полностью совпадает с «мотивацией и позицией» RT

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров во время лекции на журналистском факультете МГУ заявил, что вещание российской телекомпании RT (Russia Today) объективнее работы британской корпорации "Би-би-си". Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.Ру".

Жаров полагает, что "Би-би-си", Reuters и другие западные СМИ ангажированы и "абсолютно зависимы от того общества, в котором они живут, и вольно или невольно следуют той идеологии, которая пропагандируется этим обществом". В то же время он уточнил, что считает работу этих медиа профессиональной.

Стоит отметить, что ранее ведущий телеканала "Россия 1" Дмитрий Киселев, заявил в своей авторской передаче "Вести недели", что "Би-би-си" отреклась от стандартов, которые в конце 1980-х - начале 1990-х он и многие его коллеги считали эталонными. Он назвал "Би-би-си" "помойкой", а ее внутренний стандарт - "грязью".

Как сообщала "ДС", ранее гендиректор "России сегодня" и телеведущий Дмитрий Киселев заявил о невозможности цензуры в современных СМИ.

"Цензура сейчас невозможна при современных технологиях, просто никто ее не потянет, никто не может оградить человека от информации или агитации чьей-либо. Никто не имеет монополию на эту информацию. Такие понятия, как агитация, цензура, пропаганда, - это старые понятия, сейчас мир описывает себя совершенно по-другому", - заявил Киселев.