Мир

Глава Ростуризма сознался, что имел виллу на Сейшелах, но быстро продал

По словам чиновника, виллы и дома на Сейшельских островах у него уже нет

Глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что он уже продал свою недвижимость на Сейшельских островах, сообщает "ДС" со ссылкой на россиское издание "Дождь".

"Если же речь идет о моей декларации, то, да, я действительно владел виллой и домом на Сейшельских островах. В настоящее время я их продал, их у меня уже там нет", - рассказал он.

Согласно декларации Сафонова за период с 1 января 2014 гогда по 31 декабря 2014 года, у него во владении были два объекта недвижимости на Сейшельских островах. Также ему принадлежат Mercedes-Benz CL 500 4 Matic и Bentley Continental GT.

Как отмечает издание, в интервью "Российской газете" Сафонов как-то рассказывал, что по климатическим условиям Турции очень близок Крым. "Этот полуостров может принимать в два раза больше отдыхающих, чем сейчас, - до 10 миллионов человек в год, в том числе и за счет all inclusive", - говорил он.

Также Сафонов обращал внимание на то, что "необходимость пляжа и моря - это во многом навязанный стереотип последних лет". "Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря", - считает Сафонов.

Кроме того он пояснил, что есть и другие виды отдыха: культурно-познавательный и иные другие виды активности, которые тоже относятся к отдыху. При этом Сафонов сказал, что не следует "абсолютизировать те или иные виды отдыха".

Напомним, в августе 2014 года Сафонов рекомендовал россиянам оставаться на отдых в России. Свое заявление чиновник мотивировал риском возможного банкротства агентств, которые занимаются выездным туризмом.