Мир

Глава Volkswagen анонсировал массовый отзыв проблемных автомобилей

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen планирует начать отзыв проблемных автомобилей в январе и завершить их ремонт к концу 2016 года

Об этом заявил глава автопроизводителя Маттиас Мюллер в интервью FAZ, предает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Мы передаем свои технические предложения Федеральному автотранспортному ведомству на этой неделе. Если их примут, мы закажем детали. Если все пойдет по плану, мы сможем начать ремонт в январе", - сказал Мюллер, возглавивший автопроизводителя в конце сентября после отставки Мартина Винтеркорна на волне скандала.

По его словам, к концу 2016 года все машины будут исправлены. Во многих случаях будет достаточно исправить программное обеспечение, а где-то потребуется более серьезное вмешательство, уточнил глава концерна.

Как стало изветно, чтобы освободить необходимые для ремонта миллиарды, компания применит жесткую программу экономии, в частности отложит инвестиции в оборудование и инфраструктуру, под вопросом также такие проекты, как автомобиль представительского класса Phaeton, и такие элитные марки концерна, как Bugatti, рассказал Мюллер. Возможно также изменение в программах поддержки футбола, добавил он.

Напомним, ранее автоконцерн Volkswagen приостановил продажу ряда автомобилей с дизельным двигателем в США на фоне скандала о подделке результатов тестирований на выбросы вредных газов в атмосферу.

28 сентября, глава правления автоконцерна Volkswagen AG Мартин Винтеркорн подал в отставку.

Германский автоконцерн Volkswagen сейчас пытается справиться с большим количеством судебных исков от регуляторов и потребителей по всему миру.