Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Глава Южной Осетии заявил о намерении войти в состав России
Среда, 12 Апреля 2017, 18:46
Так называемый президент самопровозглашенной и непризнанной Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил, что "республика" войдет в состав Российской Федерации

По его словам, вероятность того, что Южная Осетия войдет в состав России, почти "стопроцентная", передает "ДС" со ссылкой на BBC.

"Вероятность, по большому счету, стопроцентная. Потому что мы прекрасно понимаем, что практически три года осталось до момента, когда мы сможем сказать, что 100 лет прошло со дня разделения осетинского народа", - сказал Бибилов.

По его словам, Южной Осетии нужно "сделать все, чтобы та историческая несправедливость, которая сегодня имеет место, чтобы этого не было".

"Все думают, что "Республика Южная Осетия" - независимое государство, но, если глубже копнуть, мы видим, что это разделение этноса", - добавил Бибилов.

По его мнению, объединение может случиться "только в составе России, с воссоединением Северной и Южной Осетии". Этот вопрос, добавил Бибилов, обсуждался во время его недавнего визита в Москву.

Напомним, Южная Осетия объявила о выходе из состава Грузии в начале 1990-х годов. В 2008 году Грузия попыталась восстановить контроль над "республикой", независимость которой к тому моменту не была признана никем.

Это привело к вооруженному конфликту, в который вмешалась Россия. По итогам нескольких дней военных действий между сторонами конфликта было подписано соглашение о прекращении огня.

Как сообщала "ДС", 9 апреля прошли так называемые "выборы президента" и "референдум" о переименовании этого региона Грузии на "республику Южная Осетия - государство Алания".

Спикер парламента Анатолий Бибилов выиграл президентские выборы в Южной Осетии, набрав около 58% голосов. Ближайший соперник, действующий президент Леонид Тибилов, получил менее 30% голосов.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир