Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Главаря "армии Донбасса" в России разыскивают за побоище на кладбище в Москве
Среда, 10 Мая 2017, 16:43
Так называемого лидера "Народной армии Донбасса" Георгия Макарьева разыскивают в России по делу о погроме против мигрантов из Таджикистана на Хованском кладбище в Москве

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

В насточщее время Макарьев находится на оккупированной территории Луганской области. В среде боевиков "ЛНР" Макарьев известен как председатель "патриотической" молодежной организации "Народная армия Донбасса". Он систематически организует спортивные и культурные мероприятия и появляется на публике вместе главарями боевиков, такими как глава "ЛНР" Игорь Плотницкий.

Организация "Народная армия Донбасса" открыла три атлетических центра на подконтрольной боевикам территории, где молодежь может заниматься боксом и боевыми искусствами.

В России бывшего 39-летнего следователя из Кабардино-Балкарии Георгия Макарьева разыскивают за организацию и участие в драке между сотней молодых россиян и группой преимущественно мигрантов из Таджикистана на Хованском кладбище в Москве. Во время этого инцидента погибли трое таджикских мигрантов, еще 30 человек были ранены.

Судебное рассмотрение дела в отношении 16 обвиняемых за драку на Хованском кладбище должно произойти в ближайшее время. Георгия Макарьева будут судить заочно.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Loading...