Мир

Главе компании-подрядчика на космодроме "Восточный" присудили три года колонии

Он обвиняется в мошенничестве и невыплате зарплаты

Генеральный директор Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), которая являлась подрядчиком строительных работ на космодроме "Восточный", Игорь Нестеренко приговорен к 3 годам 3 месяцам лишения свободы, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС по информации от старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Приморскому краю Авроры Римской.

"Уссурийский районный суд признал Нестеренко виновным в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ) и назначил ему наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Второе судебное разбирательство в отношении Нестеренко по факту невыплаты зарплаты работникам ТМК продолжается", - сообщила представитель СК.

Уточняется, что уголовное дело рассмотрено в суде в особом порядке.

ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" кроме космодрома "Восточный" работала на других крупнейших стройках на территории РФ, в частности, она возводила мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке.

Еще в апреле 2015 года сотрудники ТМК, которые работали на строительстве космодрома, написали на крышах вагончиков обращение к президенту РФ Владимиру Путину, пожаловавшись на невыплату зарплат. С тех пор до последнего времени ситуация принципиально не изменилась.

Как сообщала "ДС", 28 апреля, со второй попытки Россия запустила ракету-носитель "Союз 2.1а" с нового космодрома "Восточный".