Мир

Главный дипломат Её Величества требует новых санкций против Путина

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон считает, что следует усилить санкционное давление на президента Сирии Башара Асада и Россию

"Мы должны гарантировать, что помощь поступит в Алеппо и что, как предложили некоторые члены парламента, будет увеличено давление на режим Асада через санкции и, конечно, на россиян через санкции", - сказал 11 октября глава британского МИД, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

При этом он противопоставил твердую поддержку Лондоном антироссийских санкций позиции европейских соседей.

"Думаю, в парламенте согласятся с тем, что есть определенная рыхлость в решимости Европы наложить санкции на Россию, учитывая большую зависимость многих европейских государств от российского газа. И жизненно важно, чтобы наша страна не дала этой решимости рухнуть. Именно это мы и делаем", - сказал министр.

Джонсон полагает, что все указывает на причастность России к атаке на гуманитарный конвой близ сирийского города Алеппо.

"Все возможные свидетельства указывают на российскую ответственность за совершение этого зверства", - утверждал Джонсон. "У конвоя было официальное разрешение от режима (президента Сирии Башара) Асада на доставку этого крайне необходимого груза. Обнародованные снимки со спутников не оставляют сомнений, что удар по конвою был нанесен с воздуха", - добавил он.

Совместный гуманитарный конвой ООН и Сирийского общества Красного Полумесяца подвергся обстрелу в районе Алеппо 19 сентября. Как сообщили во всемирной организации, были уничтожены или повреждены 18 из 31 грузовика в составе автоколонны.

Как сообщала "ДС", проект бюджета России, подготовленный правительством страны на 2017-2019 гг., исходит из сохранения санкций против РФ до конца 2019 года и низкой цены на нефть.