Мир

Главный коммунист России Зюганов считает прошедшие выборы самыми грязными в истории

В ЦИК России от КПРФ направлено около тысячи жалоб

Как сообщает "ДС" со ссылкой на Вести.ру, по итогам голосования левые рискуют уступить второе место ЛДПР и по предварительным данным пока уступают, но не безнадежно. Представители КПРФ - недовольны результатами. Они направили в ЦИК около тысячи жалоб.

В штабе КПРФ весь день кипит работа. Всё внимание к данным, так называемого параллельного подсчета голосов. Около 500 тысяч наблюдателей во всех регионах России отправляют сюда данные с полученных на участках копий протоколов. Коммунисты на эти предварительные таблицы не нарадуются: на них партия уверенно занимает второе место.

Геннадий Зюганов вышел к журналистам через полчаса после объявления первых официальных данных и результатов экзитполов. Лидера КПРФ эти цифры явно разочаровали. Ведь велик риск, что Компартия может впервые в истории оказаться на третьем месте. Гонка с ЛДПР идет процент в процент.

Одна из названных причин - участие в выборах партий, с похожей символикой и риторикой. Мол, такие организации забрали у КПРФ причитающиеся голоса.

По мнению коммунистов, нынешние выборы не обошлись без нарушений. КПРФ отправила в центральную избирательную комиссию 1000 жалоб. Больше всего - из Москвы, Саратова, Приморья и Новосибирска.

Как ранее сообщала "ДС", Центризбирком РФ обработал более 75% голосов на выборах в Государственную думу Российской Федерации. Первое место с результатом 54,21% занимает партия "Единая Россия". Партия КПРФ на текущий момент получила 13,89%. В непосредственной близости от нее находится ЛДПР - 13,42%.

Геннадий Зюганов призвал наблюдателей от КПРФ не уходить с участков пока они не получат копии протоколов.