Мир

Главный подозреваемый в парижских терактах экстрадирован во Францию

Операция по передаче подозреваемого проводилась минувшей ночью в обстановке строгой секретности

Главный подозреваемый в связи с ноябрьскими терактами в Париже в 2015 году Салах Абдеслам экстрадирован во Францию. Об этом сообщили в прокуратуре Бельгии, передает "ДС" со ссылкой на "Русскую службу Би-Би-Си".

По данным бельгийских СМИ, операция по передаче подозреваемого проводилась в обстановке строгой секретности в ночь на среду, 27 апреля.

Как отмечается, родившийся в Бельгии, но получивший французское гражданство 26-летний Салах Абдеслам считается одним из двух выживших участников нападений в Париже, унесших жизни 130 человек. Сам он не отрицает, что был в Париже во время взрывов.

Напомним, серия взрывов и скоординированных нападений на мирных граждан произошла в Париже в ночь на 14 ноября 2015 года. Жертвами нападений стали 130 человек, более 300 получили ранения. Ответственность за них взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство".

Как сообщала "ДС", 18 марта 2016 года бельгийская полиция в ходе масштабной операции в брюссельском районе Моленбек задержала главного подозреваемого в парижских терактах Салаха Абдеслама.