Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Главный пропагандистский телеканал России окончательно исчез с экранов

Суббота, 19 Августа 2017, 12:19
В ночь на 19 августа один из самых известных пропагандистских телеканалов Life попрощался со своими зрителями

В дальнейшем с новостями ресурса можно будет ознакомиться только в социальных сетях и на сайте, сообщает "ДС" со ссылкой на 24 Канал.

В последнем своем сюжете пропагандисты рассказали о произведениях известного российского детского писателя Корнея Чуковского.

Далее пошла реклама, а потом появилось сообщение: "Уважаемые телезрители, новости телеканала Life смотрите в социальных сетях и на сайте life.ru".Добавим, что телеканал Life (ранее Life News) впервые вышел в эфир в 2013 году и стал частью мультимедийного информационно-развлекательного ресурса, созданного на базе сайта LifeNews.ru, который возник в 2009 году и специализировался в основном на "желтых" новостях. В 2016 году сайт LifeNews.ru закрылся, а такие проекты холдинга News Mediа, как LifeSports и LifeShowbiz были переведены на сайт Life.ru.

Во время войны на Донбассе телеканал стал едва ли не самым мощным рупором пропаганды Кремля. В частности, в его эфире неоднократно прославлялась деятельность уже мертвых террористов "Гиви" и "Моторолы". Кроме того, именно журналисты этого вещателя сообщили миру о "визитке Яроша".

В связи с этим в 2014 году вещание телеканала запретили на территории Украины.

Как сообщала "ДС", телеканал Life (бывший LifeNews) в пятницу 18 августа, работает последний день, после чего его вещание будет прекращено.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир