Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Главный путинский космонавт Рогозин устроил кипиш вокруг корабля "с женским именем"

Пятница, 22 Февраля 2019, 17:55
В России разгорается скандал: глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин требует, чтобы перспективный пилотируемый корабль "Федерация" был переименован

Слова Рогозина цитирует "Медуза", передает "ДС".

"Корабль раньше назывался "Федерация", теперь будет называться более мужским названием. Все-таки корабль должен не как девочка называться, мужским именем", - сказал он.

Отметим, шестиместный пилотируемый космический корабль "Федерация" разрабатывается с 2009 года. Он должен прийти на смену "Союзам" и автоматическим грузовым кораблям "Прогресс". Новый аппарат будет доставлять людей и грузы на околоземную орбиту. На создание корабля в бюджете с 2016-го по 2025 год заложено 59 млрд рублей.

Название "Федерация" было выбрано в начале 2016 года по итогам конкурса, организованного РКК "Энергия". "Федерация" отлично подходит для серии новых космических кораблей нашей страны. Ведь Россия - федерация, состоящая из 85 субъектов, и каждый из них получит возможность назвать своим именем один из космических кораблей", - говорилось в итоговом заявлении "Энергии".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир