Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Главу Cambridge Analytica отстранили от работы из-за скандала с Facebook

Среда, 21 Марта 2018, 07:50
Гендиректора британской компании Cambridge Analytica отстранили от работы из-за обвинений в использовании личных данных 50 миллионов пользователей Facebook

"Совет Cambridge Analytica объявил, что приостановил работу генерального директора Александра Никса во время независимого расследования", - говорится в сообщении совета директоров на сайте компании, передает "ДС".

В правлении компании отмечают, что комментарии Никса (о кампании Дональда Трампа - ред.), которые были тайно записаны телеканалом Channel 4, и другие обвинения, не отражают ценности или действий компании, а его отстранение отражает серьезность, с которой у Cambridge Analytica рассматривают это нарушение.

В компании объявили о проведении самостоятельного независимого расследования и пообещали публично поделиться его результатами после окончания.   Как известно 20 марта британский телеканал Channel 4 опубликовал третью часть расследования о компании Cambridge Analytica. В нем показали кадры, снятые скрытой камерой. На них отстраненный гендиректор Александр Никс рассказывает, как его компания организовала для Трампа всю кампанию в интернете и на телевидении и именно на данных Cambridge Analytica строилась вся стратегия.  

Кроме того СМИ обнаружили, что компания незаконно получила данные 50 миллионов пользователей Facebook. Эту информацию использовали для создания эффективной политической рекламы в сети.

Напомним, в Британии хотят устроить "маски-шоу" фирме, собиравшей данные для Трампа.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...