Мир

Главы МИД стран ЕС просят Британию не морочить голову и сказать, когда она уйдет

В Евросоюзе понимают, что они потеряли

Великобритания должна как можно скорее внести ясность и реализовать принятое на референдуме решение о выходе из Евросоюза. Об этом говорится в коммюнике по итогам встречи глав МИД Франции, Италии и стран Бенилюкса в Берлине, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Мы ожидаем от правительства Соединенного королевства внесения ясности и скорейшей реализации принятого (по Brexit) решения", - говорится в коммюнике.

"Решение британского народа стало водоразделом в истории Европы. ЕС теряет не просто государство-участника, но историю, традицию и опыт", - отмечается в документе.

Вместе с тем стоит отметить, что петиция о проведении в Великобритании повторного референдума относительно выхода из ЕС собрала уже более миллиона подписей и будет рассмотрена парламентом страны.

Как сообщала "ДС", избирательная комиссия Великобритании объявила о поддержке большинством британцев выхода их страны из Европейского Союза.

Согласно официальным данным, за Brexit на референдуме, который прошел 23 июня, высказались 51,9% проголосовавших, явка составила 72,2%. Премьер-министр Дэвид Кэмерон, призывавший страну к сохранению членства в ЕС, после объявления результатов референдума сообщил о том, что в октябре уйдет в отставку.