Мир

Голод — не тетка. Российским детям разрешили кушать санкционные продукты

Не иначе, как в честь Международного дня защиты детей

Правительство РФ решило облегчить режим продэмбарго и разрешить ввоз говядины, мяса птицы и овощей, которые будут использоваться для производства детского питания, соответствующее постановление правительства от 27 мая 2016 г. было опубликовано в среду, 1 июня. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"В целях стимулирования внутреннего производства детского питания постановление правительства РФ 27 мая 2016 г. N472 предусматривает исключение из-под действия эмбарго сырья, предназначенного только для производства детского питания, в том числе мяса и овощей, при условии подтверждения целевого назначения ввозимого товара, осуществляемого Министерством сельского хозяйства РФ в установленном им порядке, и в пределах утверждаемого министерством разрешенного объема ввоза", - пояснили в Министерстве сельского хозяйства РФ.

Сейчас министерство разрабатывает порядок подтверждения целевого назначения ввозимого сырья для производства детского питания и процедуру согласования объема ввоза.

Минсельхоз РФ будет определять разрешенный объем ввоза сырья, предназначенного для производства детского питания на основе анализа потребностей, заявляемого производителями детского питания, и наличия производства такого сельскохозяйственного сырья на территории России и в странах, не попавших под продэмбарго.

Как ранее сообщала "ДС", 27 мая правительство России решило продлить ответные меры против стран, которые ввели или присоединились к санкциям против Москвы, не на год, а до конца 2017 года.