Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Google дал Роскомнадзору $7,6 тысяч, чтобы и дальше плевать на российские законы

Пятница, 1 Февраля 2019, 10:49
Компания Google заплатила Роскомнадзору штраф в размере 500 тысяч рублей ($7,6 тыс.)

Об этом заявил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Штраф был заплачен за отсутствие у Google подключения  к реестру запрещенной в России информации для фильтрации поисковой выдачи.

"Google оплатил штраф, вынесенный по административному делу, деньги поступили на счета Роскомнадзора", - сказал Ампелонский.

Напомним, закон, обязывающий поисковики подключиться к федеральной государственной информационной системе (ФГИС), содержащей перечень запрещенных сайтов (Единый реестр запрещенной информации) вступил в России в силу 26 сентября 2018 года. Тогда же Роскомнадзор направил требования о подключении к ФГИС в адрес компаний "Google, LLC", ООО "Яндекс", ООО "Спутник" и ООО "Мэйл.Ру". К концу октября все эти операторы, кроме Google, произвели подключение к ФГИС.

26 ноября Роскомнадзор возбудил административное дело в отношении Google за отказ подключиться к реестру запрещенных в РФ сайтов для фильтрации поисковой выдачи, отмечалось, что рассмотрение протокола о правонарушении по существу состоится в декабре.

11 декабря Роскомнадзор оштрафовал компанию Google на 500 тысяч рублей ($7530) за отказ фильтровать запрещенный в России контент.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир