Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Госдеп осудил приговор Грибу и потребовал вернуть его в Украину

Суббота, 23 Марта 2019, 21:10
Соединенные Штаты осуждают вынесенный в России приговор украинцу Павлу Грибу, которому назначили шесть лет колонии за якобы содействие терроризму

Об этом заявил в субботу заместитель официального представителя госдепартамента Роберт Палладино, передает "ДС" со ссылкой на его Twitter.

"Мы осуждаем вынесение в России приговора и осуждение на 6 лет украинца Павла Гриба. Он стал целью за противостояние российской агрессии против Украины. Мы обеспокоены его здоровьем. Россия должна немедленно вернуть его в Украину и отменить его приговор", - написал он.

Напомним, вчера суд в Ростове-на-Дону приговорил украинского политзаключенного Павла Гриба к шести годам лишения свободы. Его отец, Игорь Гриб, считает, что Павел не выживет за решеткой и выразил надежду, что Россия согласится на его обмен.

В то же время, как сообщила позднее вице-спикер ВР Ирина Геращенко, украинская сторона предлагала России обменять Павла Гриба на осужденного в Украине гражданина России, однако Москва заинтересованности в обмене не проявила.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир