Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Госдеп США рекомендовал американцам не посещать оккупированный Россией Крым, Чечню и Эльбрус

Суббота, 16 Июня 2018, 08:31
Госдепартамент Соединенных Штатов рекомендует американцам воздержаться от поездок в оккупированный Россией Крым, а также в Чечню и на Эльбрус

Об этом говорится в сообщении на сайте Госдепа, передает "ДС".

"Не отправляйтесь: на Северный Кавказ, в частности в Чечню и на Эльбрус, из-за гражданских беспорядков и терроризма; в Крым - из-за иностранной оккупации и злоупотреблений оккупационных властей", - заявили в Госдепе.

В Госдепе уточнили, что террористические группы продолжают планировать возможные нападения в России и могут атаковать в туристических местах, на транспорте, рынках и в торговых центрах. Кроме того, в США предупреждают о возможности террористических атак в ходе проходящего в РФ Чемпионата мира по футболу.

"Граждане США часто становятся жертвами преследования, жестокого обращения и вымогательства со стороны правоохранительных и других должностных лиц (в России, - ред.). Консульская помощь США задержанным лицам часто необоснованно задерживается российскими должностными лицами", - также предупреждают в Госдепе.

Что касается Крыма, то в ведомстве подчеркнули, что власти США не смогут предоставить экстренные услуги помощи американцам, путешествующим по Крыму, так как сотрудникам правительства США запрещено посещать оккупированный полуостров.

На самую высокую гору в Европе - Эльбрус туристам не рекомендуют взбираться из-за близкого расположения к "нестабильным и небезопасным" зонам.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир