Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Госдеп возьмет на карандаш сделки по продаже оружия на русском языке

Понедельник, 18 Июня 2018, 14:42
В Вашингтоне хотят создать систему отслеживания сделок на мировом рынке вооружений и технологиями, осуществляемые на иностранных языках

Конкурс на создание такой систему объявил американский Госдепартамент США, передает "ДС" со ссылкой на портал государственных грантов, передает "ДС".

"Управление по совместному уменьшению угроз Госдепартамента США (ISN / CTR) предлагает некоммерческим/неправительственным организациям и образовательным учреждениям подавать предложения по проектам, которые будут продвигать миссию Управления по сокращению общей угрозы (CTR). ISN/CTR предпочтет проектам стоимостью менее $500 тыс., хотя награда может включать несколько проектов, которые в совокупности превышают $500 тыс.", - говорится в документе.

Отмечается, что проект ISN/CTR направлен на смягчение рисков безопасности со стороны государственных и негосударственных субъектов.

В документе также подчеркивается, что управление стремится использовать доступные инструменты, включая применение санкций, для противодействия усилиям иностранных организаций, угрожающих интересам США в области нераспространения и национальной безопасности.

"Исследование с открытым исходным кодом является ключевым компонентом в разработке всестороннего и полного понимания взаимоотношений и транзакций, существующих с этими запрещенными организациями. Сбор информации с открытым исходным кодом и связанный с ним анализ путей закупок вооружения способствовать усилиям Соединенных Штатов и международного сообщества по предварительному контролю и обеспечению соблюдения запрета на такую деятельность с запрещенными участниками для обеспечения соблюдения или внедрения санкций", - сказано в документе.

Отмечено, что конечные результаты этого проекта будут включать, в частности, сбор данных, касающихся военных, коммерческих и других соответствующих транзакций на арабском, китайском, английском, фарси, русском, урду и другими иностранными языками с оружием (будущих, текущих и исторических) и военных механизмов закупок.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир