Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Госдепартамент США обвиняет Россию в искажении сути переговоров дипломатов

Среда, 28 Июня 2017, 09:39
В Государственном департаменте США отмечают, что российская сторона искажает информацию о частных дипломатических разговорах между главами внешнеполитических ведомств США и России

Так отреагировала пресс-секретарь Госдепартамента Хезер Науерт на сообщения россиян, что Тиллерсон якобы предупредил Лаврова о подготовке заявления США по Сирии

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ряд СМИ.

"Россияне часто обнародуют информацию, в которой они иногда склонны неправильно характеризовать вещи", - заявила официальный представитель Госдепа во время регулярного брифинга во вторник.

Она подчеркнула, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон "всегда говорит четко россиянам о том, как мы относимся к определенным вещам".

Кроме того, по ее словам, Тиллерсон считает лучшим "выполнять свою дипломатическую работу в частном формате во время таких бесед, поскольку он убежден, что мы можем быть наиболее эффективными в этом направлении".

Науерт отказалась комментировать заявления российских СМИ, однако отметила, что глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон "в прошлом уже высказывал свою обеспокоенность по отношению к России и продолжает это делать".

Напомним, в ночь на вторник Белый дом обнародовал заявление, в котором разоблачил подготовку режима Башара Асада к возможному химическому нападению на гражданских, пригрозив "дорогой ценой" для самого режима и его армии.

Кроме того, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли во вторник разместила заявление на своей официальной странице в Тwitter по этому поводу.

"В любых дальнейших атаках на сирийский народ будут обвинены Асад, а также Россия и Иран, которые поддерживают убийства собственных людей", - подчеркнула представитель США.

Как писала "ДС", США внесли Россию, наравне с Ираном и Сирией, в список "работорговцев".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #США #Россия
загрузка...