Мир

Госдума РФ осуждает Европу за персональные санкции и требует их отмены – заявление

Депутаты считают недопуск представителей российской делегации на заседание ПА ОБСЕ дискриминационным решением

Госдума приняла заявление с требованием отменить персональные санкции, введенные Европой против российских парламентариев из-за аннексии Крыма и конфликта на востоке Украины, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс". 

В своем заявлении депутаты назвали "дискриминационным" решение властей Финляндии, которые отказали нескольким членам российской делегации в разрешении на въезд в страну для участия в сессии парламентской ассамблеи ОБСЕ.
"Госдума решительно осуждает решение правительства Финляндии. В таких условиях равноправный политический диалог невозможен", - цитирует заявление агентство "Интерфакс".

Заявление будет направлено президенту и правительству России, а также в ООН, ПАСЕ, ОБСЕ, Европарламент и другие международные организации.

 

Напомним, 1 июля Финляндия отказала во въезде в страну спикеру Госдумы РФ Сергея Нарышкина на заседании ПА ОБСЕ, объяснив свое решение тем, что Нарышкин включен в санкционный список ЕС.

После этого вся российская делегация отказалась принимать участие в ПА ОБСЕ, а посол Финляндии был вызван в российский МИД для объяснений.

После чего в Госдуме РФ заявили, что нынешняя скандальная ситуация должна побудить разумные силы в ЕС подумать о том, чего они добиваются ограничением контактов парламентариев.