Мир

Госсекретарь США летит к Путину в Сочи говорить об Украине

Президент России Владимир Путин 12 мая примет в Сочи госсекретаря США Джона Керри

Госсекретарь США Джон Керри прибывает в российский курортный город Сочи, где краткосрочный отпуск проводит президент России Владимир Путин.

Керри встретится с российским лидером, а также с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и другими высокопоставленными чиновниками, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

По словам пресс-секретаря Госдепартамента США Мари Гарф, стороны обсудят широкий круг двусторонних и региональных вопросов - и тех, где Соединенные Штаты и Россия работают вместе, как в переговорах с Ираном, так и тех, где "мы очень сильно несогласные, как в отношении Украины".

Стороны также будут совместно искать пути политического урегулирования конфликта в Сирии.

Встречу Керри с Путиным также подтвердил и пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По словам Пескова, предварительно Лавров и Керри проведут подробные переговоры.
Пресс-секретарь президента отметил, что повестка встречи российского лидера и госсекретаря США обширная, однако тема санкций обсуждаться не будет. По словам Пескова, Москва позитивно оценивает визит Керри. Выстраивание отношений с Вашингтоном возможно только через диалог, добавил он.

Пребывание Джона Керри в Сочи будет непродолжительным. Оттуда он отправится в Турцию на запланированный на 13 мая саммит министров иностранных дел стран НАТО.