Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Госсекретарь США отверг любые аналогии между аннексией Крыма и признанием Голанских высот частью Израиля

Воскресенье, 24 Марта 2019, 17:12
Позиция Вашингтона по признанию Голанских высот частью Израиля и одновременному осуждению оккупации Крыма Россией не является политикой двойных стандартов

Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео в интервью британскому телеканалу Sky News, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу Госдепа.

"Нет, совсем нет", - заявил он в ответ на соответствующий вопрос.

Позицию президента США Дональда Трампа относительно необходимости признания власти Израиля над Голанскими высотами чиновник назвал "признанием реального положения дел на местах и ситуации в области безопасности, необходимой для защиты Израиля".

Помпео заявил, что намерения США "благородны" и "решение президента расширит возможности для установления стабильности в регионе.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя высказывания Помпео в Facebook, заявила: "Вот поэтому Вашингтон и Брюссель делают всё, чтобы в мире не узнали о реальном положении дел в Крыму - иначе признание произойдёт автоматически, как следует из логики госсекретаря".

"Мы всё поняли и скорректируем стратегию информационной работы. Спасибо, господин Помпео", - добавила она.

Украинская правда уточняет, что ранее глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев написал в Facebook, что "налицо наглядная демонстрация того, по каким правилам собирается играть Америка - кого хотим, того и признаем".

"Поэтому любая демагогия про аннексию того же Крыма и прочие "оккупации" с этого момента утрачивает все основания: всем понятно, что Крым (Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье) не признают, а Голаны или Косово признают по единственному критерию - нам так выгодно. И мы сильные", - считает Косачев.

Напомним, власти Евросоюза не намерены признавать Голанские высоты суверенной территорией Израиля.

Голанские высоты - спорная территория на Ближнем Востоке, большая часть которой в настоящее время контролируется Израилем, а восточная часть - Сирией. Как Израиль, так и Сирия считают Голанские высоты частью своей территории.


Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...