Мир

Готовившийся к зомби-апокалипсису житель России получил срок

Осужденный изготовил 21 самодельное взрывное устройство

Житель Ижевска, который готовился к зомби-апокалипсису, приговорен к четырем годам условно за незаконное изготовление, хранение и ношение взрывчатки и огнестрельного оружия. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру".

В ходе расследования было установлено, что осужденный изготовил 21 самодельное взрывное устройство. Оно было начинено взрывчатым веществом, общая масса которого превышала 15 килограммов (около 12 килограммов в тротиловом эквиваленте). Опасные вещества он хранил в гараже в Ижевске, а также в частном доме неподалеку от города. В 2014-м в гараже самопроизвольно сдетонировало одно из устройств, в результате чего помещение было полностью разрушено.

Задержание было произведено в марте 2015 года. Как рассказал агентству источник в правоохранительных органах, мужчина пояснил, что заготавливал взрывчатые вещества для того, чтобы быть готовым к грядущему зомби-апокалипсису. Он также отметил, что по итогам психиатрической экспертизы у него были зафиксированы некоторые отклонения. Тем не менее, ижевчанин был признан вменяемым.

В мае 2014 года Министерство обороны США представило план спасения на случай возможного нападения армии зомби. В инструкцию по выживанию, в частности, вошли рекомендации для объединенного командования американских вооруженных сил. Кроме того, военные рассмотрели несколько вариантов развития конфликта с нежитью. В наихудшем случае зомби одержат практически безоговорочную победу над человечеством.