Мир

Граждане Катара, Кувейта и ОАЭ отныне могут получать визы в Украину без приглашения, - МИД

Граждане Катара, Кувейта и ОАЭ отныне могут получать краткосрочные визы типа "С" в Украину без приглашения

Соответствующее постановление Кабинета министров Украины от 23.09.2014 г. № 482 вступило в силу сегодня, 7 октября 2014 г., передает пресс-служба Министерства иностранных дел, передает "ДС".

Теперь для оформления краткосрочной визы для въезда в Украину типа "С" для граждан Катара, Кувейта и ОАЭ не нужно предоставлять приглашение. Кроме того, для граждан ОАЭ, которые въезжают в Украину с целью туризма, введена возможности оформления визы сроком до 15 дней в аэропортах "Борисполь", "Одесса" и Одесском морском торговом порту при наличии документов, которые подтверждают туристический характер поездки.

"Имплементация постановления будет способствовать дальнейшей реализации мероприятий Украины по адаптации миграционно-визовой политики к стандартам ЕС, повышению эффективности деятельности органов государственной власти Украины в сфере противодействия незаконной миграции", - сообщает МИД.

Напомним, в Украине с сегодняшнего дня для иностранных спортсменов и артистов действует разрешение на получение долгосрочных виз.