Мир

Греческие банки спустя три недели возобновили работу, но с лимитом на снятие наличности

У большинства отделений образовались многочисленные очереди. При этом лимит на снятие наличных не отменен

В Греции сегодня вновь заработали банки, которые были закрыты в течение трех недель, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Как отмечается, у большинства отделений образовались многочисленные очереди.

Контроль движения капиталов сохраняется, поэтому в сутки из банкоматов или банковских касс один человек по-прежнему сможет снять не более 60 евро.

Тем не менее, как разъяснила председатель Национального банка Греции и Союза греческих банков Лука Кацели, с 20 до 24 июля вкладчикам не обязательно снимать строго по 60 евро в сутки. Вместо этого, например, в пятницу они могут снять сразу 300 евро за 5 дней.

"С субботы 25 июля до субботы 1 августа и в последующие недели с 1 августа они смогут снимать 420 евро за неделю, – отметила Кацели.

По ее словам,. если кто-то не снял деньги за текущую неделю, то теряет это право (то есть в следующую неделю он сможет получить наличными не более 420 евро).

Биржа пока останется закрытой.

Напомним, 29 июня власти Греции из-за панического снятия средств с депозитов решили закрыть банки, после чего со счетов можно было снять лишь 60 евро в день, также ограничили и банковские переводы.

Срок окончания "банковских каникул" неоднократно отодвигался.