Мир

Кредиторы не согласны с планом правительства Греции и отправили свой вариант

МВФ не согласился с ключевыми моментами плана, а Берлин заявляет, что не поддержит соглашение с Афинами, если оно не будет одобрено МВФ

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил своим коллегам, что международные кредиторы отказываются принимать предложения страны по реформам, необходимым для предоставления финансовой помощи, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник в греческом правительстве, передает "ДС".

По словам источника, глава правительства Греции отметил, что раньше такого не случалось - ни в случае с предоставлением финпомощи Португалии, ни Ирландии.

Международные кредиторы Греции направили правительству страны пересмотренные предложения по соглашению о выделении очередного транша финансовой помощи, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

 

Напомним, что новый план реформ, включающий повышение ряда налогов, был представлен Афинами в понедельник, 22 июня, и многие лидеры Евросоюза назвали его основой для окончательного соглашения.

Как сообщала "ДС", Греция требует от ЕС списания долгов. 17 июня Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум заявил, что министры финансов стран, входящих в еврозону, выступают принципиально против списания долга Греции - в отличие от Международного валютного фонда (МВФ).