Мир

Греция хочет, чтобы ЕС изменил свою политику в отношении России

В МИД Греции не хотят чтобы Европа строила свою политику, основываясь на интересах тех стран, которые имеют эмоциональные исторические отношения с Россией

Новый министр иностранных дел Греции Никос Котзиас выступает за новую стратегию ЕС в отношении России и федеративную Украину. Как сообщает "ДС", об этом он заявил в интервью французскому изданию L'Humanité.

"Греция - это европейская страна, которая, как и каждая страна ЕС, имеет право высказывать свое мнение и интересы по всем вопросам, включая политику в отношении России", - заявил он.

"Мы не принимаем ситуации, когда политика Европы в отношении РФ будет решаться за пределами институтов ЕС", - подчеркнул Котзиас.

"Мы не хотим, чтобы ЕС строил свою политику, основываясь на интересах тех стран, которые имеют эмоциональные исторические отношения с Россией", - добавил министр.

"Но мы не закрываем глаза на дестабилизацию на границе России и Украины. ЕС должен придумать новую стратегию", - убежден он.

 

Как сообщала "ДС", новое правительство Греции выразило сомнения в необходимости расширения санкций в отношении России, тем самым породив опасения среди других европейских стран, что они могут столкнуться с греческим вето, если попытаются принять новые меры против Москвы.