Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Греция обвинила Россию в неуважении и непонимании современного мира

Четверг, 19 Июля 2018, 08:30
Министерство иностранных дел Греции заявило, что Россия не уважает их страну и не понимает современных демократических ценностей

Причиной для таких резких заявлений стали высказывания пресс-секретаря МИД России Марии Захаровой, сообщает "ДС" со ссылкой на DW.

"Заявление пресс-секретаря МИД России является характерным примером неуважения к третьей стране и непонимания современного мира, в котором государства, несмотря на их размеры, могут проводить независимую, многоплановую и демократичную внешнюю политику", - отметили в греческом внешнеполитическом ведомстве.

Отметим, вчера, 18 июля, Захарова на брифинге заявила, что на Афины оказывалось "сильнейшее давление британских и американских партнеров" в вопросе высылки дипломатов и угрозах ответа со стороны России.

Грецкие дипломаты подчеркнули, что "свидетельства, на основании которых действовала Греция, были своевременно предоставлены российским властям".

"Афины стремились с самого начала воспринимать действия этих людей как не имеющие отношения к официальной российской внешней политике. Однако своим сегодняшним заявлением представитель российского МИД соглашается с ними", - добавили в МИД Греции.

Как сообщала "ДС", двое российских дипломатов выдворены из Греции по обвинению в финансировании протестных групп, выступающих против соглашения, которое должно положить конец спору Греции с Македонией.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...