Мир

Греция пообещала встать на защиту РФ во время обсуждения продления санкций

Посол Греции в РФ заявил, что его страна в позитивном ключе будет участвовать в этом обсуждении

Греция во время обсуждения санкций против России на саммите ЕС в июне не допустит их автоматического продления, заявила посол Греции в РФ Данаи-Магдалини Куманаку, сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"В конце июня будет обсуждение вопрос санкций. Греция, конечно, в позитивном ключе будет участвовать в этом обсуждении, когда придет время. Так что автоматически ничего не произойдет", - сказала она.

"Необходимо обсуждение, и Греция будет участвовать в нем очень конструктивном и позитивном духе", - подчеркнула посол.

Комментируя передачу президентом Украины Петром Порошенко главе Европарламента Мартину Шульцу списка лиц, причастных к делу Надежды Савченко, в отношении которых предлагается ввести персональные санкции, она сказала, что добавление негатива в текущие отношения России и ЕС усложнит их восстановление.

"В целом я бы сказала, что в данный момент крайне важно найти способы с позитивной стороны подойти к отношениям ЕС и России. Чем больше негатива мы будем добавлять к текущей ситуации, тем сложнее будет найти необходимые связи для восстановления отношений", - отметила Куманаку.

Как сообщала "ДС", 3 марта президент США Барак Обама на год продлил санкции, введенные в отношении России в марте 2014 года из-за агрессии Кремля против Украины.

10 марта Евросоюз официально утвердил решение о продлении на шесть месяцев санкций в отношении 146 граждан России и 37 компаний РФ.