Мир

Греция пошла на уступки кредиторам и согласилась на их условие по бюджету

Власти Греции согласились выполнить требование международных кредиторов по однопроцентному бюджетному профициту на 2015 год

Об этом сообщила сегодня, 15 июня, представитель Еврокомиссии Анника Брейдтхардт, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

"Правительство в Афинах согласилось выполнить требование о достижении в 2015 году первичного профицита госбюджета на уровне 1 %", - сообщила Брейдтхардт.

Еще один представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас указал, что Брюссель возобновит переговоры с Грецией только в том случае, если из Афин поступят новые предложения.

По его словам, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер разочарован тем, что переговоры с Афинами были безрезультатными.

 

Напомним, ранее Еврокомиссия объявила о провале переговоров с Грецией.

5 июня МВФ позволил Греции объединить четыре платежа, которые должны были быть перечислены в июне отдельными частями, и выплатить всю сумму (1,6 млрд евро) в конце месяца.

Как сообщала "ДС", ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил о том, что Греция до 2020 года может получить финансовую помощь в размере 35 млрд евро.